Проверка Факта: Коронавирус НЕ является змеиным ядом для превращения людей в сатанинские сущности - это вирус

Фактчек

  • Автор: Lead Stories Staff
Проверка Факта: Коронавирус НЕ является змеиным ядом для превращения людей в сатанинские сущности - это вирус Змеиное масло

Правда ли, что вместо того чтобы быть вирусом, COVID-19 является змеиным ядом, который используется для отравления людей или превращения их в сатанинские сущности? Нет, это неправда. Это утверждение - часть тщательно разработанной конспирологической теории, изложенной в документальном фильме, направленном против вакцинации. Лента включает в себя многочисленные ложные утверждения, запугивание, а также религиозные изображения, которые переносят зрителей из времен Эдема в современность.

14 апреля 2022 года в русскоязычном сегменте Facebook был опубликован пост, цитирующий документальный фильм Брайана Ардиса под названием "Watch the water" ("Смотри на воду").

Запись начиналась так: "Вчера, 13 апреля, Родни Ховард-Браун на служении в церкви показал документальный фильм."

Текст продолжался словами:

То, что я хочу показать вам сегодня, шокирует. Это объяснение того, что сделали глобалисты. Это верх нечестия. Фактически, весь мир укусила змея.

Вот как выглядел этот пост:

Venom1.png

(Источник: Facebook скриншот 15 апреля 2022 23:19:40 UTC)

Впервые о новом странном вирусе стало известно в декабре 2019 года во время массового заражения в китайской провинции Ухань. Опубликованная генетическая структура вируса позволила идентифицировать его как коронавирус, и в январе 2020 года он получил свое имя: SARS-CoV-2 . Производитель вакцин компания Pfizer заявила, что ее прививка "не содержит продуктов животного происхождения".

Сомнительные утверждения появились на видео (сохраненная копия доступна тут), опубликованном на ресурсе Rumble 11 апреля 2022 года под названием "Трансляция мировой премьеры: смотреть в воду".

Клип начинается такими словами:

"Пандемия продолжается, однако ее происхождение по-прежнему остается гнусной загадкой. Как вышло так, что заболел весь мир? Как в действительности распространился коронавирус? И рассказала ли сатанистская элита всему свету о биологическом оружии заранее? Доктор Брайн Ардис (www.ardisantidote.com) раскрыл шокирующую связь между пандемию и вечной борьбой между добром и злом, которая началась во времена Эдема.

Вот как выглядело это видео на Rumble 12 апреля 2022 года:

Venom Rumble.png

(Источник: Rumble скриншот 12 апреля 2022 20:29:29 UTC)

Этот 48-минутный антипрививочный документальный фильм, который впервые показали 11 апреля 2022 года на шоу Стю Питерса, включает интервью с Брайаном Ардисом - конспирологическим теоретиком, владельцем бизнеса по распространению биодобавок, а также доктором хиропрактики. Ардис начинает выстраивать свою теорию с осуждения использования ремдисивира - лекарства от COVID-19, одобренного директором Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США доктором Энтони Фаучи. (Lead Stories ранее уже опровергали "показания", которые этот человек дал в рамках фальшивых судебных слушаний.)

На метке 13:13 в шоу Ардис говорит следующее:

"Когда я прочитал меморандум Энтони Фаучи о ремдисивире... я сразу понял, что он лжет. Я сразу понял, что этот препарат будет использован для массового убийства целого ряда невинных людей в Америке, которые не должны умирать".

Ардис продолжает свое выступление утверждением о том, что ремдисивир является настолько токсичным, что может привести к смерти, и что препарат поражает те же органы человеческого тела, что и змеиный яд.

Совет Национального института здравоохранения США для руководства по лечению коронавируса уже заявлял, что ремдисивир официально одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в качестве препарата, используемого для лечения ковида у пациентов, относящихся к группе риска.

Отсутствующая статистика

18 февраля 2022 года Джефф Ланкашир, сотрудник отдела по связям с общественностью Национального центра статистики здравоохранения при Центрах по контролю и профилактике заболеваний, сообщил Lead Stories в электронном письме о ремдисивире, являющимся антивирусным препаратом широкого спектра, следующее:

"У Национального центра статистики здравоохранения нет данных о смертях, связанных с ремдисивиром".

Углубляясь в свои спекуляции о связи между ковидом и змеиным ядом, Ардис выразил обеспокоенность в отношении решения США о приостановке лечения ковида моноклональными антителами в марте 2022 года и полным отказом от него в начале апреля 2022 года. Ардис заявил, что смс-сообщение от доктора скорой помощи, которое он получил за несколько недель до этого, помогло ему увидеть связь.

Произошло этого после интервью в другом телешоу, посвященном конспирологическим теориям:

Venom Ardis.png

(Источник: Rumble скриншот 12 апреля 2022 22:37:06 UTC)

На метке 20:37 Ардис говорит, что сложил два плюс два:

"Внезапно я понял, что моноклониальные антитела - это противоядие от змеиного яда. Федеральное правительство не хочет, чтобы мы использовали это противоядие. Почему они ругают противоядие, и почему мы обнаруживаем, что это противоядие работает против ковида? Разве это не вирус? Является ли ковид змеиным ядом? Это то, что я хочу узнать. Является ли ковид змеиным ядом, и именно поэтому они не хотят, чтобы вы использовали моноклониальные антитела."

В то время как федеральное правительство приостановило использование моноклониальных антител "немедленно вступает в силу", поскольку они оказались неэффективными против варианта омикрона, на метке 22:10 Ардис сказал, что он усмотрел кое-что более гнусное: "Если это правда, что ковид на самом деле может быть змеиным ядом - и я пришел к этому заключению, потому что они не поддерживают использование антидота от змеиного яда, называемого моноклониальными антителами, посколько они работают." (Грамматика диктора сохранена - Lead Stories).

В поддержку своих умозаключений Ардис цитирует исследование, проведенное Университетом Аризоны, университетом Стони Брук и медицинской школой Уэйк Форест. Однако авторы этой работы никогда не приравнивали нейротоксины в яде гремучей змеи к ферментам, обнаруженным у тех, кто умер после заражения коронавирусом: "Энзим sPLA2-IIA, который имеет схожесть с активным энзимом в яде гремучих змей, содержится в низких концентрациях в телах здоровых людей. Этот энзим также известен в течение длительного времени как важный защитный компонент против бактериальных инфекций, разрушающий мембраны микробных клеток".

Таким образом, противоядие от змеиного яда, содержащее моноклониальные антитела для поддержки иммунной системы человека, укушенного змеей, это не то же самое, что лекарство от ковида. Противоядие борется с определенным типом яда. Препарат для лечения ковида атакует вирус.

Несмотря на эту очевидную разницу, в документальной ленте на метке 33:20 Ардис говорит следующее: "Я убежден, что COVID-19 - это не вирус, поражающий респираторную систему. В действительности это яд гремучей змеи, и они используют, я считаю, синтезированный пептиды и протеиды из змеиного яда, и они используют их против определенных групп людей".

Он гововорит, что это - в воде

Если ковид не вирус, то как же он тогда распространяется? Начиная с метки 43:15, Ардис говорит, что виновниками являеются ремдисивир (как он уже ранее утверждал), вода и прививки: "Вот в чем дело с водой. Они используют системы водоснабжения, потому что с их помощью они могут таргетировать определенные демографические группы. Они абсолютно уверены в том, что пептиды, которые они выбрали для ковида, циркулировали среди населения всей земли, а также вакцины и матричная рибонуклеиновая кислота, атакуя определенные органы - селезенку, поджелудочную железу - для диабетиков это проблема, - ткани головного мозга, ткани печени, ткани легких, ткани сердца. Так что если у вас уже есть процесс воспалительного заболевания в одном из этих органов, они сделали вас мишенью".

Дьявол в деталях

Все это играет на руку более масштабной конспирологической теории QAnon о глобальной сатанистской элите и их планах по захвату мира. На метке 34:13 Ардис говорит Питерсу: "Это наиболее оригинальное биологическое оружие из того, что когда-либо было создано. Змеиный яд. Я имею в виду, что мы знаем, насколько ядовиты змеи. Это наиболее очевидное биологическое оружие из того, что когда-либо создавалось. Когда я говорю, что это самое ужасное зло, с которым я когда-либо сталкивался в своей жизни, могли ли вы представить себе, что это - величайший символ зла во всем христианстве? Что является символом зла в христианстве?" "Змей," - отвечает Питерс.

"Змей, - продолжает Ардис. - Можете ли вы придумать что-либо более ужасающее, чем отравление целого мира змеиным ядом и впрыскивание этого яда через уколы в свои собственные вены?"

На метке 51:40, суммируя свои утверждения, Ардис погружается еще глубже в религиозную символику: "Я думаю, что этот план с самого начала заключался в том, чтобы ввести змеиную ДНК, ДНК зла, в вашу богом созданную ДНК, и они придумали, как это сделать с помощью матричной рибонуклеиновой кислоты. Они используют матричную рибонуклеиновую кислоту ... чтобы ввести в вас этот змеиный яд и превратить вас в сатанинскую сущность, более не принадлежащую богу и не являющуюся созданием бога".

Центры по контролю и профилактике заболеваний уже публиковали на своем сайте разъяснение о том, что все это является мифом и что прививки от ковида не изменяют человеческую ДНК:

ФАКТ: прививки от COVID-19 не изменяют и не взаимодействуют с вашей ДНК ни в каком виде.

Научное объяснение от Центров по контролю и профилактике заболеваний продолжается:

"Оба компонента вакцин - матричная рибонуклеиновая кислота и вирусный вектор COVID-19 - работают с помощью доставки инструкций (генетического материала) в наши клетки таким образом, что клетки начинают вырабатывать защиты против вируса, который вызывает ковид.

После того как тело вырабатывает иммунный ответ, оно отбрасывает все составляющие вакцины, поскольку эта информация больше не нужна клеткам. Все это - нормальное функционирование человеческого тела.

Генетический материал, доставляемый мРНК-вакцинами, никогда не попадает в ядро ваших клеток, а ядро - это именно то место, в котором находится ДНК. Вакцины с вирусным вектором COVID-19 доставляют генетический материал в ядро клетки, чтобы клетки могли вырабатывать защиту против ковида. Однако, векторный вирус не обладает свойствами, необходимыми того, чтобы он мог интегрировать свой генетический материал в нашу ДНК. Таким образом, он тоже не может изменить нашу ДНК.

Больше информации о вакцинах вы можете найти здесь."

12 апреля 2022 года один из производителей вакцин, компания Pfizer, сообщила Lead Stories по электронной почте следующее: "Вакцинa не содержит никаких продуктов животного происхождения - онa полностью синтетическая".

Lead Stories отправили запрос другому производителю прививок - компании Moderna, однако не получили ответ к моменту публикации этого текста.

Стоит отметить, что антипрививочный псевдодокументальный фильм включал в себя и другие ложные утверждения о нанотехнологиях, которые Lead Stories тоже опровергли.

О нас

International Fact-Checking Organization Meta Third-Party Fact Checker

Lead Stories — это веб-сайт, специализирующийся на проверке фактов. Мы занимаемся поиском актуальных историй: недостоверных, вводящих в заблуждение, содержащих неточности и ставших вирусными в интернете.
Заметили что-то интересное? Сообщите нам!.

Lead Stories это:


Самое читаемое

Последнее

Поделитесь своим мнением